Sporco Lobbista – Il blog di Fabio Bistoncini

Pubblicato da Fabio Bistoncini il 08/12/2013 & archiviato in Personale

Braccia restituite…

…all’agricoltura.

Alba_montecastrilli

La raccolta delle olive è un rito stancante ma ormai consolidato.

Uliveto1_Montecastrilli

Uliveto2_Montecastrilli

La corsa contro il tempo, la fatica, l’incertezza delle condizioni metereologiche, il cellulare che squilla quando stai cercando di raggiungere quel ramo carico di olive ma quasi irraggiungibile.

CasseOlive1

I consigli, le domande, le certezze dei vicini e dei conoscenti (hai cominciato troppo tardi, te l’avevo detto. In quale frantoio hai deciso di macinare? Quest’anno la resa è molto bassa!).

Poi, con il passare delle ore, le cassette cominciano a riempirsi.

CasseOlive2

E allora cominci a chiederti quanto olio riuscirai ad ottenere.

L’attesa infinita al frantoio, le chiacchiere, il panino light da agricoltore preparato con cura certosina dalla controparte che si intrattiene con i proprietari con domande tecniche sulle diverse qualità di olive, sulle differenti modalità di macinazione.

Poi, infine, l’emozione: quando dalla pressa comincia ad uscire quel profumato liquido verde che è il tuo olio.

Olionuovo1

Che, per te, sarà sempre il più buono di tutti.

 

 

 

 

 

 

 

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