Sporco Lobbista – Il blog di Fabio Bistoncini

Pubblicato da Fabio Bistoncini il 29/07/2013 & archiviato in In evidenza, Personale

Revenge: pasta fatta in casa (e non solo)

Il primo tentativo di pasta fatta in casa era fallito miseramente un paio di mesi fa: un ammasso friabile e inconsistente.

I commenti della controparte erano state stilettate al cuore.

Dopo aver rotto le scatole ad almeno 4/5 persone di indubbie capacità culinarie, verificato ricette, chiesto consiglio…. ho approfittato di un week end in campagna per ritornare all’attacco.

Sotto la supervisione di mia madre (così tanto per non farci mancare nulla).

Ho optato per un primo della “tradizione”: tortelli ricotta e spinaci.

Che con 40 gradi all’ombra sono l’ideale per fiaccare la controparte.

IMG_0506

Impastatrice al lavoro
IMG_0510

Il risultato finale

Sull’impiattamento dobbiamo ancora lavorarci.

IMG_0518

Il piatto è servito

 

Visto che c’ero, con la pasta avanzata ho preparato dei tagliolini.

IMG_0511

Che verranno assagiati questa sera, quindi non mi sbilancio.

Poi ho voluto provare un’altra ricetta: i grissini.

L'impasto

L’impasto

Pronti per il forno

Pronti per il forno

Risultato finale

Risultato finale

Buonissimi, a detta anche della controparte.

Infine, per caricare ulteriormente di carboidrati la nostra dieta, ho preparato una focaccia.

IMG_0520

Vabbè questa non è venuta benissimo: un mix tra una pizza bianca e una vera focaccia ligure.

Devo aver sbagliato qualcosa nella fase di lievitazione.

Ci riproverò.

Post correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*