Il primo tentativo di pasta fatta in casa era fallito miseramente un paio di mesi fa: un ammasso friabile e inconsistente.
I commenti della controparte erano state stilettate al cuore.
Dopo aver rotto le scatole ad almeno 4/5 persone di indubbie capacità culinarie, verificato ricette, chiesto consiglio…. ho approfittato di un week end in campagna per ritornare all’attacco.
Sotto la supervisione di mia madre (così tanto per non farci mancare nulla).
Ho optato per un primo della “tradizione”: tortelli ricotta e spinaci.
Che con 40 gradi all’ombra sono l’ideale per fiaccare la controparte.
- Impastatrice al lavoro
Sull’impiattamento dobbiamo ancora lavorarci.
Visto che c’ero, con la pasta avanzata ho preparato dei tagliolini.
Che verranno assagiati questa sera, quindi non mi sbilancio.
Poi ho voluto provare un’altra ricetta: i grissini.
Buonissimi, a detta anche della controparte.
Infine, per caricare ulteriormente di carboidrati la nostra dieta, ho preparato una focaccia.
Vabbè questa non è venuta benissimo: un mix tra una pizza bianca e una vera focaccia ligure.
Devo aver sbagliato qualcosa nella fase di lievitazione.
Ci riproverò.
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